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뱅쇼 (Vin chaud)
뱅쇼는 겨울철에 레드와인에 여러 향신료를 넣어 만들어 먹는 프랑스의 쌍화탕이라고 할 수 있다. 계피나 정향, 팔각 등 몸을 따듯하게 하는 향신료를 사용해 주로 겨울철에 먹는다. 어떤 레드와인이든 상관없지만, 탄닌이 강한 와인보다는 적은 와인으로 만들었을 때 더욱 풍미가 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
프랑스(FRANCE)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
시나몬스틱 5개, 클로브홀 3개, 스타아니스홀 1개, 월계수잎 1장, 야자당 50g, 레드와인 1병, 레몬 1-2개, 오렌지 1개, 사과 1개, 배 1개, 꿀 조금, 베이킹소다 조금

# HOW TO COOK

< 뱅쇼 >

1. 레몬, 오렌지, 사과, 배를 베이킹소다를 뿌려 깨끗한 물에 2~3번 헹궈주세요.

2. 레몬과 오렌지는 끓는 물에 넣어 살짝 굴렸다 꺼내준 후, (왁스 코팅이나 이물질을 제거할 수 있어요.) 바로 찬물에 담가주세요.

3. 모든 과일을 얇게 썰어주세요. (레몬은 앞뒤 꼭지를 제거하고 포크로 씨를 제거해주세요.)

4. 냄비에 와인 1병을 부어주세요.

5. 슬라이스한 과일들도 넣어주세요.

6. 클로브홀(정향)2-3개, 스타아니스홀(팔각) 1개를 넣고 불을 켜주세요.

7. 시나몬스틱 5개를 넣고 80~70℃ 정도의 온도가 될 수 있게 데워주세요. (완전히 끓어올라 알코올이 날아가지 않게 주의해주세요.)

8. 불을 끄고 10분 정도 그대로 두어 향과 맛이 우러나도록 해주세요.

9. 체에 밭쳐 내리면 완성!

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