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프렌치 고구마 수플레(French Savory Sweet Potato Soufflé)
달콤하거나 짭짤한 수플레 중에서도 고구마의 단맛과 짭짤한 맛이 잘 어우러져 계속 손이 가게 되는 수플레 레시피이다. 치즈와 타임분말을 더해 풍부한 향이 추가되었다. 조금씩 덜어 3명 정도 먹을 수 있어 식사 후 간단하게 즐기는 디저트로 도전해 볼 만하다.

# HOW TO COOK

<프렌치 고구마 수플레>

1. 오븐은 170℃에 예열해 둡니다. 오븐용 디저트 볼 안쪽에 버터를 발라 파마산 치즈를 골고루 뿌려주세요.

2. 냄비에 버터와 양파, 마늘을 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요.

3. 약한 불에 밀가루와 소금을 넣고 골고루 섞일 수 있게 잘 저어주세요.

4. 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 익혀줍니다.

5. 고구마 퓨레, 타임분말, 후추를 넣고 중불에서 1~2분간 계속 끓여주세요.

6. 불을 끈 다음 그뤼에르치즈를 넣고 60℃ 정도가 될 때까지 식혀주세요.

7. 계란 노른자는 따로 볼에 잘 섞어두어 식은 고구마에 조금씩 넣어 섞어줍니다.

8. 계란 흰자는 볼에 담아 단단한 정도의 머랭을 만들어주세요.

9. 7번의 고구마 반죽에 머랭을 조금씩 섞어주세요.

10. 미리 준비해둔 치즈가 뿌려진 오븐용 접시에 담아 속이 잘 익을 때까지 약 30분간 구워주세요.

11. 오븐에 익히자마자 바로 꺼내 먹습니다.

FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
프랑스(FRANCE)
BOARDING TIME
1hour
CARRIER
타임분말 1/2t, 버터 2~3T, 파마산치즈 1.5T, 그뤼에르치지 1/4컵, 다진 양파 1/4컵, 다진 마늘 1t, 우유 1/4컵, 고구마 퓨레(혹은 곱게 간 고구마) 1/2컵, 계란 2개, 밀가루 1/2 ~ 1T, 소금 1/4t, 후추
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