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여름철 입맛을 돌려줄 방울토마토 마리네이드(Pickled cherry tomatoes)
무더운 하루 덕분에 입맛도 없다면 냉장고에 시원하게 보관해 상콤한 방울토마토 절임을 먹어보는 건 어떨까? 주로 오븐에 토마토를 말려 만들기도 하지만 생토마토 껍질을 벗겨 절여 먹기도 한다. 간단한 재료들로 만들어 여름 내내 피클처럼 먹거나 샐러드와 함께 먹는 것을 추천한다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
이탈리아(ITALY)
BOARDING TIME
20min
CARRIER
방울토마토 400~500g, 올리브유 1컵, 레몬즙 1/2컵, 발사믹 1컵, 꿀1/2컵, 바질홀 1T, 월계수 잎 3~4ea

# HOW TO COOK

< 방울토마토 마리네이드 >

1. 깨끗하게 세척한 방울토마토에 X자 모양으로 칼집을 내주세요.

2. 냄비에 물을 올려 끓여주세요. (전기포트로 끓인 물에도 가능해요.)

3. 끓는 물에 방울토마토를 살짝 데쳐주세요.

4. 방울토마토 껍질을 벗겨주세요.

5. 올리브유 2 : 레몬즙 1 : 발사믹 2 : 꿀 1 비율로 소스를 잘 섞어주세요.

6. 소스에 바질홀을 1/2큰술 정도 뿌려준 후, 월계수 잎 3장 정도 넣어주세요.

7. 소스에 방울토마토를 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.

8. 바로 먹어도 좋고, 유리용기에 넣어서 냉장고에서 하루 정도 숙성하면 더 맛있어요.

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