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탄맛은 불맛이 아니야! 더 이상 직화 불맛을 위해 고기 태우지 마세요. 청양 제육볶음(Cheongyang chili & Stir-fried spicy pork)
집에서 불맛을 가장 빠르게 내는 방법이 재료를 태우는 거라고요? 사실 이 스모크향분말 하나면 충분하답니다. 제육볶음집 이리저리 찾아다니지 않아도 집에서 간편하게 불맛 가득한 한 접시를 만들어 낼 수 있는 비법! 오늘 딜리셔스마켓이 알려드립니다. 국산 청양고추를 말려 가루로 만든 청양고추분말이 제육볶음의 매콤함을 더해주며, 스모크향분말이 불맛을 강조해줍니다. 이렇게 만든 제육볶음은 맛도 좋고, 태우지 않아 건강에도 좋으니 꼭 만들어보세요!

# HOW TO COOK

< 제육볶음 >

1. 마늘은 꼭지를 제거하고 편 썰어주세요.

2. 대파는 취향에 따라 굵게 혹은 채 썰어주세요. 얇게 썰었다면 좋은 향이 나는 파기름을 낼 수 있고, 굵은 건 조리 후반부에 넣어서 식감을 살릴 수 있어요.

3. 양파는 얇게 썰면 수분이 빠져나와서 제육이 질척해지곤해요. 두툼하게 칼질 몇번이면 충분하답니다.

4. 홍고추, 청고추가 있다면 꼭지를 제거하고 어슷하게 썰어주세요.

5. 고기는 전지, 후지 구분없이 쓸 수 있어요. 하얀 근막이나 지방은 어느정도 정리하는걸 권장 드려요. 고기 손질이 번거롭다면 목살 사용을 추천 드립니다!

6. 볼에 고기와 양파를 먼저 담고, 소금과 흑후추, 청양고추분말을 각 1t씩 넣어 섞어주세요.

7. 양념장으로 고춧가루 1.5T, 고추장 1T, 물 2T를 섞어둡니다.

7. 네다섯 조각 정도로 자른 뒤, 둥글리기하여 분할한 다음 밀대나 손으로 쭉쭉, 우리가 알고있는 길쭉한 모양으로 얇게 밀어줍니다.

8. 바로 굽기 때문에 재우는 과정은 생략해도 좋습니다. 달군 팬에 식용유 1T~2T와 함께 파를 볶아서 파기름을 내주세요. 파기름 풍미를 싫어하신다면 이 과정은 생략하셔도 됩니다.

9. 뭉치거나 접힌 부분을 잘 풀어주면서 핏기가 사라질때까지 고기를 잘 볶아주세요. 핏기가 가신 뒤에는 손질한 마늘을 넣고 조금 더 볶아줍니다.

10. 마늘에 갈색빛이 돌기 시작할때 설탕 1.5T를 넣고 마늘을 완전히 익혀주세요. 굵은 대파를 선호하신다면 이 단계부터 함께 볶는걸 추천합니다.

11. 양념을 넣고 자작하게 익혀주세요. 스모크향분말을 넣을거기 때문에 일부러 늘어붙거나 탈때까지 볶지않아도 됩니다. 양념이 충분히 졸아들었다면 불을 완전히 꺼주세요.

12. 불을 끈 상태에서 스모크향분말과 참기름 1T를 더해주세요. 매콤함이 더 필요하다면 청양고추분말도 한번 더 + 1T :)

13. 매콤한 제육과 함께할 촉촉한 계란찜에는 달걀 3개가 들어갑니다. 물이나 우유 조금에 소금이나 액젓으로 간 한 뒤 충분히 풀어주세요.

14. 강불로 시작해서 김이 나기 시작하면 중약불로 줄여주세요. 화력이 쎄다면 완전 약불로 두거나 강불에서 너무 오래 둔것같다면 그냥 불을 꺼도 괜찮아요.

FLIGHT
DEL2023
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
20min
CARRIER
청양고추분말 1~2t, 스모크향분말 1T, 돼지고기 앞다리살 200~300g, 대파 1줄기, 통마늘 4알, 진간장 3T, 식용유 1t, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 물 2T, 참기름 1/2T, 소금, 후추, 깨, 쌈채소
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[딜리레시피] 탄맛은 불맛이 아니야! 더 이상 직화 불맛을 위해 고기 태우지 마세요. 청양 제육볶음(Cheongyang chili & Stir-fried spicy pork)


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