# HOW TO COOK
<꼬치어묵탕>
1. 깨끗이 손질한 양파와 대파, 무는 한입 크기로 썰어둡니다.
2. 청양고추는 송송 썰고, 표고버섯은 갓과 기둥을 분리 후 십자모양 홈을 내주세요. (표고버섯 기둥의 검은 끝부분은 손질과정에서 제거해주시면 좋아요)
3. 사각 어묵은 길게 두번 접어서 나무꼬치에 지그재그로 끼워줍니다. 끝부분에 대파를 끼워 마무리하면 어묵이 불어도 꼬치에 잘 고정됩니다.
4. 다시마는 육수를 내기 전 가볍게 구워서 식혀준 뒤 우려내면 더 깊은 감칠맛을 낼 수 있어요. 대파, 무우, 양파, 버섯꼬리와 함께 충분히 끓여주세요.
5. 어묵스프, 라면스프 3T와 진간장/국간장 1~2T, 물엿과 고추장 다진마늘을 각 1T씩 육수에 잘 풀어준 뒤 꼬치가 충분히 익을 때까지 뚜껑을 덮거나 국자로 잘 적시며 익혀주세요.
6. 쑥갓과 표고버섯, 청양고추로 색과 모양을 더해주세요.
[딜리레시피] 기름기 잡고 얼큰, 담백해진 꼬치어묵탕
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