현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세

사냥꾼이 먹던 이탈리아식 토마토 닭볶음탕, 치킨 카치아토레
카치아토레 라는 이름은 ‘사냥꾼 스타일의 닭고기 요리’라는 뜻의 이탈리아 요리입니다. 사냥꾼들이 먹던 요리로 주재료는 닭고기나 토끼고기로 만들었다고 합니다. 토마토소스를 베이스로 하며 익힌 고기와 함께 파스타 면을 삶아 함께 먹거나 빵을 곁들여 먹으면 더욱 든든한 요리이지요. 그때그때 집에 있는 재료들로 만드는 요리로 토마토 소스, 닭고기만 있다면 부재료는 매번 바뀌어도 된답니다.

# HOW TO COOK

<치킨 카치아토레>

1. 닭고기와 야채는 따로 구분하여 깨끗이 씻어 준비해주세요. (생가금류 정육은 살모넬라균이 잔존할 수 있으므로 흐르는 물이 아닌 받아둔 물에 가볍게 세척합니다)

2. 양파 1개, 당근 1개, 파프리카 1개는 한입 크기로 썰어주고, 마늘은 반으로 편썰기 해주세요.

3. 넓은 냄비에 기름을 두르고 닭다리 정육을 껍질 쪽부터 구워줍니다. 이때 소금과 후추를 뿌려주세요.

( 토마토 소스와 함께 푹 익힐 예정이라면 겉면이 노릇해질 때까지만 익히면 됩니다. 플레이팅을 멋스럽게 하고 싶다면 지금 닭다리살을 완전히 익혀주세요. 휴지시킨 후에는 다시 익히지 않을 예정이라 겉면이 타지 않게 주의하며 구워줍니다. 닭고기를 구운 냄비는 닦거나 헹구지 않고 그대로 야채를 구울 거랍니다. 심하게 탄 경우를 제외하고 잠시만 그대로 둡니다. 걸쭉한 농도로 만들고 싶다면 닭다리살에 밀가루를 묻혀 구워줍니다. )

4. 접시에 구운 닭다리살을 따로 담아 잠시 보관합니다.

5. 닭고기를 구웠던 냄비에 잘라둔 당근과 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해지기 시작하면 파프리카와 마늘을 넣어주세요.

( 이때 냄비에 채소들을 볶을 만한 기름이 부족해 보인다면 추가해주세요. 홀 토마토를 넣는다면 지금 함께 넣어주세요. 토마토가 어느 정도 으깨졌을 때 다음 단계로 넘어갑니다. )

6. 토마토 퓨레를 넣고 와인으로 농도를 맞춰줍니다. 이탈리안허브시즈닝 1/2컵과 소금, 설탕, 후추 등을 넣어 알맞게 간을 합니다.

( 홀 토마토를 넣었다면 토마토 퓨레는 생략해도 좋습니다. 물 대신에 닭고기 육수를 넣으면 풍미가 더 좋습니다. 재료들을 강한 불에서 볶다가 도수가 있는 와인을 부어 흔히 말하는 ‘불쇼’를 하는 것을 플람베(Flambé)라고 합니다. 보통 레드와인으로 플람베를 많이 하고 음식의 잡내가 알코올과 함께 날아간다는 특징이 있습니다. 주방이 넓고 주변에 불길에 휩싸이지 않도록 구성되었다면 시도해보셔도 좋습니다. )

7. 구워둔 닭고기를 넣어 스튜 정도의 농도가 될 수 있게 익혀줍니다. 빵과 함께 먹는 스튜라면 여기서 마무리해도 되지만, 덮밥처럼 드시려면 고추장 1~2T와 치킨그릴시즈닝 등을 추가해주세요.

( 멋드러진 플레이팅을 위해 닭고기를 전부 익혀두었다면 고기를 넣는 단계는 제외해도 좋습니다. 베트남 고추나 크러쉬드 레드페퍼를 함께 넣어주면 매콤한 맛을 더해줄 수 있답니다 )

8. 마지막으로 치즈를 갈아 넣거나 이탈리안허브시즈닝을 추가로 더 뿌려 먹기 좋게 담아줍니다.

FLIGHT
DEL2023
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
이탈리아(ITALY)
BOARDING TIME
50min
CARRIER
이탈리안허브시즈닝 1/2컵, 닭다리살 정육 600g, 토마토퓨레 2캔(400g ~ 800g), 화이트와인 1/2컵, 양파 1개, 당근 1개, 마늘 7알, 파프리카 1개, 소금, 후추, 레몬, 탄산수
YOUTUBE LINK



[딜리레시피] 포크바베큐시즈닝으로 느끼함까지 잡은 크리스피통삼겹




비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close