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노릇노릇 크리스피 통삼겹과 매콤새콤 부추무침 (feat. 포크바베큐시즈닝)
번거로운 휴지나 숙성없이 지금 당장 크리스피통삼겹이 먹고싶은 당신! 하지만 내가 아는 맛보단 색달랐으면 좋겠다구요? 노릇노릇 포크바베큐시즈닝으로 맵짠단짠 다 가진 크리스피통삼겹은 물론 고기야채감칠맛소스를 새롭게 즐길 수 있는 부추무침도 소개해드릴게요!

# HOW TO COOK

<노릇노릇 크리스피 통삼겹과 매콤새콤 부추무침>

1. 먼저 오븐을 180도로 예열해둡니다.

2. 통삼겹살 껍질 부분에 촘촘한 칼집을 교차하여 얕게 넣어준 뒤, 다시 한번 1cm 간격으로 가능한만큼 깊게 칼집을 넣어주세요.

3. 삼투압을 통해 껍질 속의 수분이 충분히 빠져나올 수 있도록 칼집 사이에 고운소금을 촘촘히 뿌려줍니다.

4. 고기 아랫면과 옆면에는 포크바베큐시즈닝 1팩을 묻혀주고 잠시 재워둡니다.

5. 키친타올로 껍질에 송글송글 맺힌 수분을 꾹꾹 눌러 제거해줍니다.

6. 180도 예열된 오븐에 통삼겹을 넣고 1시간 조리합니다.

7. 깐마늘을 다져준 뒤 식용유나 올리브유를 넉넉히 둘러서 약불에서부터 마늘을 튀겨줍니다.

8. 색이 진해진 마늘은 키친타올에 기름을 빼며 식혀둡니다.

9. 큐민의 향이 올라올 수 있게 살짝 터트려준 뒤 잠시 볶아줍니다.

10. 마늘 후레이크와 큐민, 포크바베큐시즈닝 1/2팩을 섞어줍니다.

11. 손질한 쪽파나 부추에 고기야채감칠맛소스와 남은 포크바베큐시즈닝을 버무려줍니다.

12. 마늘기름과 통삼겹 기름을 섞고 비계 부분이 잠길만큼 기름을 덜어내거나 추가하여 약불에서 수분을 빼며 튀겨줍니다. (너무 바삭한게 부담스럽다면 생략가능해요)

13. 통삼겹은 먹기좋게 잘라주고 만들어둔 시즈닝을 넉넉히 뿌린 뒤 부추무침과 함께 드세요 

FLIGHT
DEL2023
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
1hour 20min
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