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모로코 전통스튜, 모로코 치킨 타진(Morocco Chicken Tajine)
타진(Tajine)이란 진흙으로 빚은 모로코 전통 그릇을 뜻하며 타진으로 만든 음식을 부르는 말이다. 타진은 소고기, 양고기, 닭고기, 생선 등을 주재료로 다양한 향신료와 채소를 넣어 소량의 수분으로 만드는 모로코식 스튜이다. 전통방식으로 끓이는 방법도 있지만 간편하게 오븐에 구워도 좋다.

# HOW TO COOK

<모로코 치킨 타진>

1. 닭은 먹기 좋은 크기로 손질하고 양파와 토마토, 마늘은 다져줍니다. 레몬은 씨와 껍질을 제거해 다져줍니다.

2. 볼에 닭고기, 마늘, 양파, 레몬, 터머릭분말, 계피스틱, 칠리파우더, 바질솔트, 후추를 담아 섞고 냉장고에서 3시간~하루정도 재워둡니다. (시간이 없다면 생략 가능합니다)

3. 타진그릇 혹은 바닥이 두꺼운 냄비에 오일, 버터, 재워둔 재료들을 넣고 15-20분간 중불로 끓여줍니다.

4. 토마토와 고수잎을 넣고 뚜껑을 덮어 20분간 끓여주세요. (재료가 타지 않게 가끔 저어주세요)

5. 냄비에 병아리콩을 넣고 재료들이 잠길 만큼의 물을 추가합니다.

6. 10-15분정도 더 끓여주어 걸죽한 농도가 생기고 닭고기가 부드러워질 때까지 조리합니다.

7. 위에 다진 고수잎을 뿌려 완성합니다.

FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
모로코(MOROCCO)
BOARDING TIME
1hour 30min
CARRIER
터머릭분말 1t, 칠리파우더 1/4t, 시나몬스틱 1개, 바질솔트 1t, 닭 1마리, 양파 1개, 레몬 1/2개, 마늘 3쪽, 토마토 1개, 통조림 병아리콩 1주먹, 꿀 2T, 올리브유, 버터, 후추, 고수잎(선택사항)
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