현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세

녹차스콘(Green Tea Scones)
우유 혹은 차 한잔을 곁들여 먹으면 좋은 디저트인 녹차스콘이다. 만들자마자 바로 먹어도 좋지만, 하루 식혔다가 다음날 오븐에 약간 데워 먹어도 좋다. 반죽을 만들 때 버터 조각이 자잘하면 스콘 전체적으로 고소한 맛이 나고 조금 큰 덩어리들로 나누면 버터가 있는 부분을 먹었을 때 고소한 풍미가 진하게 느껴지기 때문에 원하는 크기가 될 때까지 잘라주면 된다.

# HOW TO COOK

<녹차스콘>

1. 오븐은 200도로 예열해둡니다.

2. 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 녹차가루를 넣고 섞어줍니다.

3. 버터는 스페츌러 등으로 가루들 위에서 잘게 잘라줍니다.

4. 반죽이 큰 덩어리가 될 수 있게 생크림을 조금씩 넣어 섞어줍니다. (마른 밀가루가 남아있어야 합니다. 큰 덩어리가 될 정도로만 수분을 만들어주세요)

5. 도마에 반죽을 꺼내 하나의 덩어리로 뭉쳐줍니다.

6. 겉면을 매끈하게 다듬어준 후 원하는 모양으로 잘라줍니다.

7. 예열해둔 오븐에서 10~20분간 구워주세요.

8. 베이킹 시트에서 식혀주면 완성!

FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
영국(UK)
BOARDING TIME
20min
CARRIER
유기소아가루녹차 1t, 박력분 1컵, 버터 4T, 설탕 1/3컵, 베이킹파우더 1.5t, 소금 1꼬집, 바닐라 엑스트렉 1/4t, 생크림 1/3컵
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close