현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세

까르보나라 떡볶이(Carbonara Sauce Tteokbokki)
딜리셔스마켓의 시그니처 분말소스인 까르보나라소스믹스는 파스타로 먹을 수도 있지만 면 대신 떡볶이 떡을 넣으면 간편한 까르보나라 떡볶이가 된다. 분말인데다 팩에 담겨있어 자리를 많이 차지하지 않아 보관이 쉬워 여러 개 사두어 아이들 간식 만들 때 툭툭 뜯어 사용하면 좋다.

# HOW TO COOK

<까르보나라 떡볶이>

1. 떡볶이 떡은 흐르는 물에 씻어서 물에 잠시 담가 둬주세요. (냉동 떡이라면 20분 정도 담가둡니다.)

2. 양파는 얇게 채 썰고 베이컨은 1cm 내외로 썰어주세요.

3. 브로콜리는 조각마다 잘라 준 후 소금과 식초를 넣은 따뜻한 물에 5분 정도 담가주세요. (떠오르지 않게 눌러 주세요)

4. 팬을 달군 후 버터 10g를 녹인 뒤 베이컨을 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요.

5. 우유 500ml를 부은 뒤 까르보나라소스와 치즈맛시즈닝을 넣어 녹여주세요.

6. 보글보글 끓을 때 떡볶이 떡을 넣어 익혀주세요.

7. 채썬 양파와 브로콜리를 넣고 잘 저어주며 익혀준 후 접시에 맛있게 옮겨 담은 뒤 파슬리 후레이크로 마무리!

FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
치즈맛시즈닝 1T(혹은 체다치즈슬라이스 2장), 까르보나라소스믹스 100g, 파슬리후레이크 약간, 떡볶이 떡 4컵, 베이컨 5줄, 브로콜리 1/2개, 우유 500ml, 소금 약간, 버터 10g
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close