# HOW TO COOK
<돼지고기 김치찌개>
1. 물 2L에 이것이 육수다 50g을 넣고 저어 잘 녹여주세요.
2. 돼지고기는 한입 크기로 썰고 다진 마늘, 함초소금, 생강가루, 후추 분말로 밑간을 후 10분 정도 재워주세요.
3. 두부는 먹기 좋게 썰어주고, 대파는 어슷썰어 준비해요.
4. 양파도 채 썰고 김치를 가장 마지막에 썰어주세요.
5. 불을 켜고 냄비에 식용유를 둘러준 후 돼지고기를 넣어 표면이 익었을 때쯤 김치를 넣고 설탕 2작은술을 넣어 3분 정도 더 볶아주세요.
6. 김치에서 맛있는 냄새가 올라올 때쯤 이것이 육수다를 녹인 육수 물을 부어주세요.
7. 육수가 끓기 시작하면 다진 마늘 1작은술을 넣고 양파와 두부를 넣고 강불로 끓여주세요.
8. 마지막으로 어슷 썬 대파를 위에 올려주면 완성!
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