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모로칸 치킨 라피샤(Moroccan Chicken Rfissa)
모로코의 전통 음식이며 소박한 가정식이다. 우리나라의 닭볶음탕과 삼계탕 사이 어딘가 있는 듯한 레시피이며 출산 후 3일째 되는 날이나 특별한 날에 먹는 요리이다. 호로파(페뉴그릭홀)는 부드러운 식감을 위해 전날 불려두면 좋다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
모로코(MOROCCO)
BOARDING TIME
2hour 30min
CARRIER
생강분말(페루산, 국산, MH생강분 중 택1) 1t, 가람마살라 2t, 터머릭분말 1t, 호로파(페뉴그릭홀) 2T, 파슬리 후레이크, 파프리카시즈닝 1t, 닭 1마리, 양파 1개, 올리브유 1/3컵, 소금, 후추, 물 3컵, 고수잎(선택), 밀가루 250g, 식용유 1T

# HOW TO COOK

< 모로칸 치킨 라피샤 >

1. 호로파 씨앗은 전날부터 밤새 물에 불려 물기를 빼주세요. (요리 시작 전에 렌즈콩도 물에 불려두면 좋습니다)

2. 냄비에 손질된 닭, 올리브유, 소금, 후추, 생강분말, 터머릭분말, 가람마살라를 넣고 섞어 뚜껑을 덮어 냉장고에서 30분 정도 보관해주세요. (하루 정도 숙성시켜주면 더 깊은 맛이 납니다.)

3. 물 2컵을 넣고 뚜껑을 닫아 중불에 15~20분간 익혀주세요. (바닥에 눌러붙지 않게 중간중간 잘 저어주세요.)

4. 물기를 뺀 호로파(페뉴그릭)과 렌즈콩, 물을 추가해 익을 때까지 끓여주세요. (렌즈콩과 호로파가 익지 않았다면 닭고기를 먼저 꺼내 마저 익혀주세요.)

5. 익는 것을 기다리면서 볼에 물과 밀가루, 식용유를 넣고 반죽해줍니다.

6. 바닥이 보일 정도로 얇게 펼쳐 프라이팬에 구워주세요.

7. 익은 반죽은 돌돌말아 얇게 잘라 치킨 라피샤를 담을 그릇 맨 아랫부분에 깔아줍니다.

8. 닭고기와 다 익은 육수와 호로파, 렌즈콩을 듬뿍 담으면 완성입니다.

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