현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



감귤 마멀레이드(Tangerine Marmalade)
잼처럼 먹거나 새우 마요 요리할 때 활용하면 좋은 감귤 마멀레이드이다. 유튜버인 ‘공격수셰프’가 소개한 레시피이며 한 번 만들어두면 어디든 활용할 수 있다. 특히 튀김류와 잘 어울린다고 한다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
1hour 20min(or 1day)
CARRIER
코리앤더홀 2T, 스타아니스 3개, 겨자씨 2T, 귤 10개, 물 900g, 설탕 250g

# HOW TO COOK

< 감귤 마멀레이드 >

1. 귤을 껍질째 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 제거해줍니다. (감귤 향이 잘 베어져 나오게 조금씩 주물러줍니다.)

2. 냄비에 씻은 귤, 설탕, 물을 넣고 끓여주세요.

3. 물이 끓으면 코리앤더홀, 스타아니스홀, 겨자씨를 넣어주세요.

4. 약한 불에서 1시간 정도 끓여주세요. 절반 정도로 졸여지면 불을 끄고 식혀줍니다. (하루 정도 이 상태로 담아두면 더욱 깊은 맛이 납니다.

5. 열탕 소독한 병에 귤은 숟가락으로 으깨 시럽과 함께 담아두면 오래 보관할 수 있습니다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close