현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



단호박 크림스프(Sweet Pumpkin Cream Soup)
늙은 호박보다는 고소한 맛과 단맛이 강한 단호박으로 만드는 크림스프다. 크림을 넣지 않고 채식 단호박 스프로 만들어도 좋다. 호박죽 대신 먹을 수 있으며 냉동해두었다가 아침 식사 대신 데워 먹어도 좋다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
백후추분, 터머릭솔트(혹은 강황소금), 단호박 1개, 올리브유 1T, 간마늘 1t, 양파 1/4개, 생크림 1/2컵, 물

# HOW TO COOK

< 단호박 크림스프 >

1. 양파와 단호박은 한입 크기로 잘라둡니다.

2. 냄비에 기름을 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다. (약간 갈색이 될 때까지 볶아 단맛을 끌어올립니다.)

3. 물 1~2컵과 소금 후추로 넣어 끓여줍니다.

4. 단호박과 양파가 얼추 익었으면 블렌더로 곱게 갈아줍니다. (꺼끌꺼끌한 맛을 싫어하신다면 채에 걸러주세요)

5. 냄비에 스프를 다시 담아 생크림을 넣고 끓여줍니다.

6. 스프의 농도가 맞춰졌으면 접시에 담으면 완성!

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close