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대만식 고기덮밥 루로우판 滷肉飯
간장과 오향분말을 베이스로 한 대만식의 간단한 덮밥 요리이다. 오향분은 중국에서 사용하는 대표적인 다섯 가지 향신료를 갈아서 만드는 혼합 향신료를 말한다. 5가지의 향신료를 뜻하며 팔각(스타아니스), 계피, 정향(클로브), 회향(펜넬), 산초(화자오)를 볶아 한 번에 갈아두어 중국 요리를 사용할 때마다 한 스푼씩 넣어 사용하면 좋다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
중국(CHINA)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
시나몬스틱(혹은 계피분말) 1t, 클로브홀(혹은 클로브분말) 1t, 스타아니스홀(혹은 스타아니스분말) 1t, 펜넬홀(혹은 펜넬분말) 1t, 산초(화자오) 1t, 간장 1t, 식용유 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 돼지고기 다짐육 100~200g, 밥 1공기, 다진 대파 1T

# HOW TO COOK

< 루러우판 >

1. 오향의 향신료 원물을 블렌더에 갈아 준비하거나 분말로 된 오향 향신료를 준비해주세요.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 대파와 돼지고기를 볶아주세요.

3. 붉은 부분이 다 사라졌으면 간장과 맛술, 설탕, 오향 분말 섞은 것을 1t 정도 넣고 졸여줍니다. (오향분을 고기보다 먼저 넣고 볶으면 금방 타버릴 수 있으니 주의해주세요)

4. 취향에 따라서 버섯이나 청경채 등 채소를 넣어주세요.

5. 걸쭉한 농도가 되도록 졸여준 후 잘 지어진 밥과 함께 드셔보세요.

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