현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



가스파초(Gazpacho)
스페인 사람들이 더운 여름을 나는 비법 같은 메뉴이다. 간단하게 냉장고에 있는 재료를 믹서기에 갈아 10분 만에도 만들 수 있지만 냉장고에 두었다가 다음날 시원하게 먹어도 좋다. 수박이나 토마토, 오이, 양파, 파프리카 등등 집집마다 다양한 레시피가 있으며 불을 사용하지 않아 한낮에 만들어도 좋은 메뉴이다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
스페인(SPAIN)
BOARDING TIME
20min
CARRIER
마늘후레이크 1t, 어니언솔트, 백후추홀, 바질홀, 토마토 400g, 식빵 혹은 바게트, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 올리브유 3T

# HOW TO COOK

< 가스파초 >

1. 재료들은 깨끗이 씻어 믹서기에 넣기 좋은 크기로 잘라줍니다. (토마토 껍질을 싫어하신다면 칼집을 내 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨줍니다.)

2. 믹서기에 잘라둔 야채들과 올리브유 조금, 소금, 후추, 마늘후레이크를 넣고 곱게 갈아줍니다.

3. 걸러준 스프는 채에 걸러 고운 부분만을 따로 담아 올리브유와 바질을 윗부분에 뿌려 줍니다. (거친 질감을 원하신다면 채에 거르는 과정을 생략해도 좋습니다.)

4. 식빵 혹은 바게트와 함께 먹습니다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close