현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



매운 양념 치킨(Hot Fried Chicken)
한국식 양념 치킨이다. 그냥 양념치킨에 질린다는 분들을 위한 레시피로, 딜리셔스마켓의 시그니처 소스인 달콤양념소스와 매콤양념소스에 캡사이신 분말과 소스를 기호에 맞게 넣는다면 매콤을 넘어 매운맛의 양념치킨을 맛볼 수 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
캡사이신 매운 핫소스, 매콤양념소스, 달콤양념소스, 칠리페퍼솔트, 청양고추분말, 캡사이신양념분말, 닭다리살 400~500g, 다진 마늘 1t, 밀가루 1/2컵, 후추, 설탕, 물, 식용유 1~2컵

# HOW TO COOK

< 매운 양념 치킨 >

1. 닭다리살은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 볼에 닭다리살을 담아 다진 마늘과 후추, 칠리페퍼솔트를 넣고 버무려줍니다.

3. 다른 볼에 밀가루와 물을 넣고 적당한 농도의 반죽을 만들어주세요.

4. 반죽에 기호에 맞게 청양고추 분말과 캡사이신 양념분말을 넣어줍니다.

5. 재워둔 닭고기에 반죽물을 묻혀줍니다.

6. 큰 냄비 혹은 프라이팬에 식용유를 넣고 170℃가 될 때까지 기다렸다가 튀겨줍니다.

7. 소스볼에 매콤양념소스 혹은 달콤양념소스와 캡사이신 매운핫소스를 적당량 뿌려 준비합니다.

8. 완성된 치킨을 소스에 버무리거나 찍어 먹으면 완성!

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close