넓적한 면에 고기와 양파 등을 얹어 먹는 이 음식은 라자냐와도 조금 비슷해 보인다. 주로 중앙아시아와 러시아, 중국에서 먹는 음식이며 카자흐스탄과 키르기스스탄에서 특히 인기가 있는 음식이다. 밀가루 반죽부터 시작해야 하는 요리이지만 라자냐 면을 사용한다면 조금 더 쉽고 빠르게 만들 수 있다.
# HOW TO COOK
< 베쉬바르막 >
1. 냄비에 고기와 고기가 잠길정도의 물, 핑크솔트 1T를 찬물에서부터 끓여줍니다.
2. 고기가 부드러워질 때까지 끓여주며 거품을 걷어줍니다. (약 40분-1시간)
3. 고기가 끓는 동안 감자와 당근, 양파 반개는 깍뚝썰어 준비합니다.
4. 나머지 양파 반개는 얇게 썰어 버터와 식용유를 두른 후 후라이팬에 짙은 갈색이 될 때까지 카라멜라이징 해줍니다.
5. 파스타 면은 따로 삶아 물기를 빼 접시에 먹기좋게 펼쳐줍니다.
6. 익은 고기는 꺼내 깍뚝썰어 감자, 당근, 양파와 함께 고기 삶던 물에 월계수와 큐민홀을 넣고 끓여줍니다.
(이때 핑크솔트와 후추로 간을 해주세요.)
7. 면을 펼쳐둔 접시에 카라멜라이징한 양파와 스튜의 건더기 부분을 담아 완성합니다.
(그레이비 소스를 곁들이면 더 맛있답니다.)