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딜 오이피클(Dill Pickle Slices)
클레오파트라가 지닌 아름다움의 비결 혹은 성경이나 셰익스피어의 이야기 속에 나오는 음식이 바로 ‘피클’이다. 기원전 2030년까지 거슬러올라가는 역사적인 음식이라고 할 수 있는 피클은 네덜란드어 ‘pekel’이라는 소금 혹은 염수를 뜻하는 단어에서 비롯되었다. 우리에게는 ‘피클’이라고만 부르지만, 외국에서는 ‘딜 피클(Dill Pickle)’이라고도 말하는데 그게 우리가 흔히 말하는 오이 피클이다. 딜과 딜 씨앗을 이용한 맛있는 피클, 오늘 한번 간단한 피클 만들기에 도전해보는 것이 어떨까?
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
미국(USA)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
딜씨드 1T, 월계수잎 3개, 흑후추홀 1t, 오이 2~3개, 물 500ml, 설탕 250g, 식초 250g, 소금 1/2T

# HOW TO COOK

< 딜 오이피클 >

1. 냄비에 유리병이 절반 정도 잠길 정도의 물과 함께 유리병을 서서히 끓여줍니다. (5분 정도 끓인 후 물기 없이 건조해주세요.)

2. 오이를 먹기 좋게 얇게 썰어주세요.

3. 끓는 물에 설탕과 딜씨드, 흑후추, 월계수잎를 넣어 피클초를 만듭니다. (이때, 물:설탕:식초의 비율은 2:1:1로 만들어줍니다.)

4. 식초를 넣고 끓어오르면 불을 꺼줍니다.

5. 병에 채소를 담고 끓였던 피클초를 병의 80%까지만 담아 주세요. (피클초를 완전히 다 식히지 않아도 좋습니다.)

6. 병을 밀봉한 후 뒤집어준 다음, 하루 정도 후에 먹으면 됩니다.

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