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연어 파피요트(Salmon Papillote)
파피요트(Papillote)는 은박지나 유산지에 요리 재료 모두 넣고 덮어 만든 요리이다. 프랑스 가정식 중 하나이며 만들기 쉬우면서도 비주얼이 좋아 홈파티 요리로도 제격이다. 연어뿐만 아니라 흰살생선으로도 응용할 수 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
프랑스(FRANCE)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
로즈마리 1T, 월계수잎 2장, 페페로치노 4~5개, 어니언솔트, 레몬, 올리브유, 버터, 후추, 연어 400g, 새우 4마리, 애호박, 새송이버섯, 브로컬리, 양파

# HOW TO COOK

< 연어 파피요트 >

1. 종이 호일을 조리할 연어 길이의 3~4배 정도로 길게 잘라 두고 연어에 소금과 후추를 충분히 뿌려주세요.

2. 연어를 제외한 부재료를 먹기 좋은 크기로 썰어 연어 위에 단단한 재료가 아래로 가도록 순서대로 올려주세요.

3. 재료에 올리브유를 두르고, 준비된 향신료와 버터를 올립니다. 가장 위에는 레몬 슬라이스해서 4~5장 정도 올리고, 남은 레몬은 즙을 내어 재료 위에 뿌려주세요.

4. 양쪽 끝을 사탕처럼 꼬아서 수분이 빠지지 않도록 한 뒤, 화이트 와인을 연어가 절반 정도 잠길 정도만 부어주세요.

5. 180℃로 예열된 오븐에 25분간 조리합니다. 단단한 식감을 원한다면 그대로 팬에 올려 호일 겉면의 수분이 날아갈 정도로 5~10분간 끓여주세요.

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