속이 촉촉한 오믈렛을 만들기란 쉽지 않다. 계란에 공기가 많이 유입될수록 오믈렛이 딱딱해지니 주의해야 한다. 또한, 조리시에는 계란을 완전히 익히지 않고 80% 정도만 익혀 잔열로 나머지를 익혀주어야 한다. 다른 재료 없이 계란만으로도 오믈렛을 만들 수 있으며 베이컨이나 치즈를 추가해 든든한 식사로 활용할 수도 있다.
# HOW TO COOK
< 시금치 버섯 오믈렛 >
1. 계란 3개를 풀어서 히말라야허브솔트(혹은 허브맛솔트)로 간을 해준 후 잘 풀어주세요.
2. 양송이버섯은 얇게 썰고 시금치도 1/3 크기로 썰어주세요.
3. 팬에 버터를 1큰술 올리고 잘 녹인 다음 양송이버섯을 볶아주세요.
4. 노릇해졌을 때, 그레뉼레이티드갈릭, 크리쉬드레드페퍼를 뿌려준 후 1분간 더 익혀주세요. (크러쉬드레드페퍼가 좀 들어가야 느끼함을 잡아준답니다.)
5. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준 후 히말라야허브솔트(혹은 허브맛솔트)를 뿌려 간을 해주세요.
6. 다 볶은 후 그릇에 따로 덜어 놔주세요.
7. 불을 중불에 맞추고 버터 1큰술을 녹여준 뒤, 풀어둔 계란을 부어주세요.
8. 젓가락으로 휘저어주며 익혀주세요. (부은 뒤에 바로 빨리 한 번씩 휘저어줘야합니다.)
9. 계란이 몽글몽글 반숙일 때, 아까 만들어 놓은 속 재료들을 넣고 반 접으면 완성입니다.