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시금치 버섯 오믈렛(Mushroom Chilli and Spinach Omelet)
속이 촉촉한 오믈렛을 만들기란 쉽지 않다. 계란에 공기가 많이 유입될수록 오믈렛이 딱딱해지니 주의해야 한다. 또한, 조리시에는 계란을 완전히 익히지 않고 80% 정도만 익혀 잔열로 나머지를 익혀주어야 한다. 다른 재료 없이 계란만으로도 오믈렛을 만들 수 있으며 베이컨이나 치즈를 추가해 든든한 식사로 활용할 수도 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
프랑스(FRANCE)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
그레뉼레이티드갈릭 1t, 크러쉬드레드페퍼, 히말라야허브솔트(혹은 허브맛솔트) 약간, 계란 3개, 양송이버섯 한 줌, 버터 2T, 시금치 4-6줄기

# HOW TO COOK

< 시금치 버섯 오믈렛 >

1. 계란 3개를 풀어서 히말라야허브솔트(혹은 허브맛솔트)로 간을 해준 후 잘 풀어주세요.

2. 양송이버섯은 얇게 썰고 시금치도 1/3 크기로 썰어주세요.

3. 팬에 버터를 1큰술 올리고 잘 녹인 다음 양송이버섯을 볶아주세요.

4. 노릇해졌을 때, 그레뉼레이티드갈릭, 크리쉬드레드페퍼를 뿌려준 후 1분간 더 익혀주세요. (크러쉬드레드페퍼가 좀 들어가야 느끼함을 잡아준답니다.)

5. 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준 후 히말라야허브솔트(혹은 허브맛솔트)를 뿌려 간을 해주세요.

6. 다 볶은 후 그릇에 따로 덜어 놔주세요.

7. 불을 중불에 맞추고 버터 1큰술을 녹여준 뒤, 풀어둔 계란을 부어주세요.

8. 젓가락으로 휘저어주며 익혀주세요. (부은 뒤에 바로 빨리 한 번씩 휘저어줘야합니다.)

9. 계란이 몽글몽글 반숙일 때, 아까 만들어 놓은 속 재료들을 넣고 반 접으면 완성입니다.

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