찹스테이크는 ‘토막 내다’라는 뜻을 가지고 있어 재료들이 모두 한입 크기이다. 와인 안주나 식사로 먹어 어른부터 아이까지 함께할 수 있는 식사이다. 자투리 부위를 사용해도 좋고 안심이나 채끝 등 원하는 부위를 골라 만들어도 좋다.
# HOW TO COOK
< 찹스테이크 >
1. 고기와 채소는 한입 크기로 잘라주세요.
2. 고기는 키친타올로 핏물을 제거해준 다음 텍사스스테이크시즈닝을 뿌려둡니다.
3. 작은 볼에 레드와인, 굴소스, 설탕, 케첩을 잘 섞어 둡니다.
4. 팬에 기름과 버터를 두르고 야채들과 고기를 따로 볶아둡니다. (이때 고기는 겉면만 익힌다는 느낌으로 중불에서 볶아주세요.)
5. 볶아둔 야채와 고기를 한 팬에 모아 강불에 만들어둔 소스를 조금씩 넣고 볶습니다.
6. 잘 익은 찹스테이크를 접시에 담으면 완성!