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시금치 프리타타(Spinach Frittata)
이탈리아의 가정식 중 하나인 프리타타는 아침이나 저녁 식사로 주로 먹는 요리이다. 바쁜 아침을 위해 전날 미리 만들어 둔 다음 상온에 두어 다음 날 아침에 먹으면 좋다. 이탈리아식 오믈렛이라고 불리는 프리타타는 냉장고 속 다양한 식재료로 응용할 수 있어 활용도가 높은 요리이다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
이탈리아(ITALY)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
치킨그릴시즈닝 4g, 파슬리 후레이크, 계란 3개, 우유 100ml, 시금치 1줌, 토마토 80g, 감자 1ea, 치즈(모짜렐라 혹은 체다) 80g, 베이컨 2줄, 올리브유 2T, 버터 1T, 양송이버섯 5개, 양파 1/2개, 당근 50g, 파마산치즈 1T

# HOW TO COOK

< 시금치 프리타타 >

1. 시금치, 버섯, 당근, 양파, 토마토, 베이컨, 감자는 한입에 들어갈 크기로 비슷하게 썰어줍니다.

2. 계란은 체에 내린 후 우유, 파마산 치즈와 함께 섞어줍니다.

3. 미니 팬에 올리브유 발라두고 오븐 180℃에 예열합니다.

4. 팬에 올리브유와 버터를 넣고 당근, 감자, 버섯, 양파를 먼저 볶아줍니다. (가장 단단한 야채 순으로 볶아줍니다.)

5. 치킨그릴시즈닝으로 간을 해줍니다. (치킨그릴시즈닝에는 소금, 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 허브가 섞여있어 이것 하나면 별도의 시즈닝류 없이 간편하게 즐길 수 있습니다!)

6. 양파가 투명해지기 전, 토마토를 넣고 볶습니다. 불에서 꺼내기 직전, 시금치를 넣고 볶아줍니다. (시금치를 오래 볶으면 흐물흐물해질 수 있으니 주의해주세요!)

7. 팬에 볶았던 속 재료들을 담아준 후 미리 준비해둔 계란물을 팬의 80%까지 채워줍니다.

8. 윗부분에는 치즈를 뿌려줍니다. (모짜렐라/맥시칸,체다 등 취향에 따라 뿌려주세요.)

(속 재료로 들어갔던 야채들 중 볶지 않았던 것들로 위에 다시 얹어주면 보기에도 예쁜 프리타타가 됩니다.)

9. 예열해둔 오븐에 175도로 20분간 구워줍니다. (팬의 크기에 따라서 시간은 다양해 질 수 있습니다.)

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