이탈리아의 가정식 중 하나인 프리타타는 아침이나 저녁 식사로 주로 먹는 요리이다. 바쁜 아침을 위해 전날 미리 만들어 둔 다음 상온에 두어 다음 날 아침에 먹으면 좋다. 이탈리아식 오믈렛이라고 불리는 프리타타는 냉장고 속 다양한 식재료로 응용할 수 있어 활용도가 높은 요리이다.
# HOW TO COOK
< 시금치 프리타타 >
1. 시금치, 버섯, 당근, 양파, 토마토, 베이컨, 감자는 한입에 들어갈 크기로 비슷하게 썰어줍니다.
2. 계란은 체에 내린 후 우유, 파마산 치즈와 함께 섞어줍니다.
3. 미니 팬에 올리브유 발라두고 오븐 180℃에 예열합니다.
4. 팬에 올리브유와 버터를 넣고 당근, 감자, 버섯, 양파를 먼저 볶아줍니다. (가장 단단한 야채 순으로 볶아줍니다.)
5. 치킨그릴시즈닝으로 간을 해줍니다. (치킨그릴시즈닝에는 소금, 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 허브가 섞여있어 이것 하나면 별도의 시즈닝류 없이 간편하게 즐길 수 있습니다!)
6. 양파가 투명해지기 전, 토마토를 넣고 볶습니다. 불에서 꺼내기 직전, 시금치를 넣고 볶아줍니다. (시금치를 오래 볶으면 흐물흐물해질 수 있으니 주의해주세요!)
7. 팬에 볶았던 속 재료들을 담아준 후 미리 준비해둔 계란물을 팬의 80%까지 채워줍니다.
8. 윗부분에는 치즈를 뿌려줍니다. (모짜렐라/맥시칸,체다 등 취향에 따라 뿌려주세요.)
(속 재료로 들어갔던 야채들 중 볶지 않았던 것들로 위에 다시 얹어주면 보기에도 예쁜 프리타타가 됩니다.)
9. 예열해둔 오븐에 175도로 20분간 구워줍니다. (팬의 크기에 따라서 시간은 다양해 질 수 있습니다.)