현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



토마호크 스테이크 (Tomahawk Steak)
토마호크 스테이크는 카우보이 스테이크라고도 불린다. ‘토마호크’란 인디언이 사용하던 손도끼를 부르는 명칭이며 스테이크의 모양새가 손잡이 달린 도끼를 닮아 붙여진 이름이다. 팬에 구운 후 오븐에서 마무리하는 것을 추천한다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
미국(UNITED STATES)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
몬트리얼스테이크시즈닝 4g(기호에 따라 가감하셔도 좋습니다), 뼈가 붙어있는 소 갈비살 500g, 오일 1T, 버터 1T

# HOW TO COOK

< 토마호크 스테이크 >

1. 냉동된 상태의 고기라면 비닐팩에 넣어 흐르는 물에 해동시켜주세요.

2. 키친타올로 고기의 겉면을 두드려 핏물을 제거합니다.

3. 스테이크시즈닝을 골고루 뿌려 30분정도 재워주세요.

4. 잘 달구워진 팬에 기름을 두르고 3분간 구워주세요.

5. 뒤집어서 2분간 굽고 버터를 넣고 겉면이 익을 때 까지 익혀줍니다.

6. 170℃의 오븐에 8~10분정도 원하는 익힘 정도가 될 때까지 익혀주면 완성입니다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close