토마호크 스테이크는 카우보이 스테이크라고도 불린다. ‘토마호크’란 인디언이 사용하던 손도끼를 부르는 명칭이며 스테이크의 모양새가 손잡이 달린 도끼를 닮아 붙여진 이름이다. 팬에 구운 후 오븐에서 마무리하는 것을 추천한다.
# HOW TO COOK
< 토마호크 스테이크 >
1. 냉동된 상태의 고기라면 비닐팩에 넣어 흐르는 물에 해동시켜주세요.
2. 키친타올로 고기의 겉면을 두드려 핏물을 제거합니다.
3. 스테이크시즈닝을 골고루 뿌려 30분정도 재워주세요.
4. 잘 달구워진 팬에 기름을 두르고 3분간 구워주세요.
5. 뒤집어서 2분간 굽고 버터를 넣고 겉면이 익을 때 까지 익혀줍니다.
6. 170℃의 오븐에 8~10분정도 원하는 익힘 정도가 될 때까지 익혀주면 완성입니다.