팬케이크를 좋아하는 당신, 색다른 맛과 고급스러운 맛과 향을 느껴보려면 시나몬 애플 콩포트 팬케이크를 도전해보자! 너무 맛있고 입안에서는 시나몬 향이 나서 고급스러운 맛을 낼 수 있습니다.
# HOW TO COOK
< 시나몬 애플 콩포트 팬케이크 >
1. 박력분과 베이킹파우더는 뭉친 곳 없이 잘 섞어주세요
2. 버터는 전자레인지에 돌려서 녹여서 준비해주세요.
3. 달걀 2개를 그릇에 깬 후에 설탕을 넣어 잘 저어준 후 녹인 버터와 우유, 요거트도 넣어서 잘 섞어주세요.
(우유는 너무 차가운 것보다 실온 온도가 좋아요)
4. 박력분과 베이킹파우더 섞은 가루에 지금까지 섞은 재료들을 다 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.
5. 완성된 반죽은 랩을 씌워서 30분 정도 숙성해주세요.
(하루 정도 숙성하면 더 좋아요. 랩이 없으면 비닐로 입구를 막아주세요.)
6. 사과는 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.
7. 프라이팬을 중불로 가열한 후에 버터와 사과를 넣어주세요.
8. 버터가 녹으면 꿀, 계피, 넛맥분, 소금 한 꼬집을 넣어주세요.
9. 사과가 부드러워질 때까지 약 4-5분 정도 볶아주세요.
10. 완성되면 다른 그릇에 옮겨 담아주세요.
11. 팬을 약불로 가열한 후에 버터를 녹여주세요.
(불이 세면 탈 수 있으니 주의합니다.)
12. 반죽을 한 국자 부어서 구워주세요. 기포가 살짝 올라오기 시작하면 뒤집어서 구워주세요.
13. 팬케이크 위에 시나몬 애플 콩포트를 올려주면 완성!
14. 메이플 시럽과 함께 즐겨보세요.