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시나몬 애플 콩포트 팬케이크 (Pancakes with Cinnamon Apple Compote)
팬케이크를 좋아하는 당신, 색다른 맛과 고급스러운 맛과 향을 느껴보려면 시나몬 애플 콩포트 팬케이크를 도전해보자! 너무 맛있고 입안에서는 시나몬 향이 나서 고급스러운 맛을 낼 수 있습니다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
미국(UNITED STATES)
BOARDING TIME
40min
CARRIER
박력분 200g, 베이킹파우더 2t, 우유 150ml, 요거트 약 50ml, 달걀 2개, 설탕 3T, 버터 10g, 메이플시럽 약간, 사과 1개, 버터 1T, 꿀 2T, 계피분말 1t, 넛맥분말 1/4t, 소금 약간

# HOW TO COOK

< 시나몬 애플 콩포트 팬케이크 >

1. 박력분과 베이킹파우더는 뭉친 곳 없이 잘 섞어주세요

2. 버터는 전자레인지에 돌려서 녹여서 준비해주세요.

3. 달걀 2개를 그릇에 깬 후에 설탕을 넣어 잘 저어준 후 녹인 버터와 우유, 요거트도 넣어서 잘 섞어주세요.

(우유는 너무 차가운 것보다 실온 온도가 좋아요)

4. 박력분과 베이킹파우더 섞은 가루에 지금까지 섞은 재료들을 다 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.

5. 완성된 반죽은 랩을 씌워서 30분 정도 숙성해주세요.

(하루 정도 숙성하면 더 좋아요. 랩이 없으면 비닐로 입구를 막아주세요.)

6. 사과는 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.

7. 프라이팬을 중불로 가열한 후에 버터와 사과를 넣어주세요.

8. 버터가 녹으면 꿀, 계피, 넛맥분, 소금 한 꼬집을 넣어주세요.

9. 사과가 부드러워질 때까지 약 4-5분 정도 볶아주세요.

10. 완성되면 다른 그릇에 옮겨 담아주세요.

11. 팬을 약불로 가열한 후에 버터를 녹여주세요.

(불이 세면 탈 수 있으니 주의합니다.)

12. 반죽을 한 국자 부어서 구워주세요. 기포가 살짝 올라오기 시작하면 뒤집어서 구워주세요.

13. 팬케이크 위에 시나몬 애플 콩포트를 올려주면 완성!

14. 메이플 시럽과 함께 즐겨보세요.

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