현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



독일의 백김치, 사워크라우트 핫도그 (Hot dog with Sauerkraut)
사워크라우트는 김치처럼 양배추를 발효시켜 만든 음식으로 유산균이 풍부하고 시큼한 맛이 특징이다. 캐러웨이는 사워크라우트 특유의 쿰쿰한 냄새를 없애며 산뜻한 향을 더해주어 사워크라우트에 누구보다 잘 어울리는 단짝이다. 독일 여행 중, 김치를 만날 수 없다면 사워크라우트로 한국의 그리움을 달래보자.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
독일(Germany)
BOARDING TIME
3days and 45min
CARRIER
양배추 150g, 당근 50g, 소금 15g, 캐러웨이홀 1/2T, 머스타드소스(or 허니머스타드소스), 후추, 치즈, 빵, 소시지, 피클

# HOW TO COOK

< 사워크라우트 핫도그 >

1. 캐러웨이 씨앗은 약불에 볶아 수분기를 날려주세요.

2. 양배추를 적당한 크기로 채썬 다음, 소금과 후추를 뿌려 버무려줍니다.
(양배추가 숨이 완전히 죽을 때까지 손으로 주물러줍니다.)

3. 당근과 캐러웨이 씨앗을 넣고 버무려줍니다.

4. 소독해둔 유리병에 빈틈이 생기지 않게 양배추가 충분히 잠기도록 꽉 채워줍니다.

5. 실온에서 3일 정도 발효 후, 냉장 보관 합니다.

6. 후라이팬/오븐에 소시지와 빵을 구워주세요.

7. 구워진 빵과 소시지 위에 사워크라우트와 머스타드를 뿌려 완성합니다.


비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close