현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



늦은 저녁, 시원한 맥주 한 잔과 양꼬치(Lamb skewers)
푹푹 찌는 듯한 낮은 다 지나가고 저물어가는 노을과 이제서야 선선해지는 바람을 맞고 있자니 맥주 한 잔 생각이 나는 여름이다. 짭쪼름한 게 당길 때, 냉동고에 아주 깊숙이 잠들어있던 양고기를 꺼내본다.(대패 삼겹살에도 잘 어울린다!) 슥슥 구워 쯔란 소스에 콕콕 찍어 오늘의 피로까지 곁들인다면 열대야도 무섭지 않다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
중국(CHINA)
BOARDING TIME
25min
CARRIER
양고기(삼겹 혹은 목살 부위) 혹은 삼겹살 300g, 나무 꼬치, 양꼬치 시즈닝 1T, 큐민홀 1t, 크러쉬드레드페퍼 1t

# HOW TO COOK

<양꼬치>

1. 냉동되어있는 고기는 2~3시간 정도 흐르는 물이나 상온에서 충분히 해동해주세요.

2. 양고기라면 한입 크기로 잘라 꼬치에 꽂고 삼겹살이라면 한입 크기로 잘라주세요.

3. 화로나 프라이팬에 먹기 좋게 익혀줍니다.

4. 딜리셔스마켓 양꼬치시즈닝으로도 충분하지만, 조금 더 향신료의 향과 매운 맛을 가미한다면 양꼬치시즈닝 1T, 큐민홀 1t, 크러쉬드레드페퍼 1t를 섞어 준비합니다.

5. 다 익은 고기 혹은 꼬치에 만들어둔 4번 소스를 찍어 먹습니다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close