푹푹 찌는 듯한 낮은 다 지나가고 저물어가는 노을과 이제서야 선선해지는 바람을 맞고 있자니 맥주 한 잔 생각이 나는 여름이다. 짭쪼름한 게 당길 때, 냉동고에 아주 깊숙이 잠들어있던 양고기를 꺼내본다.(대패 삼겹살에도 잘 어울린다!) 슥슥 구워 쯔란 소스에 콕콕 찍어 오늘의 피로까지 곁들인다면 열대야도 무섭지 않다.
# HOW TO COOK
<양꼬치>
1. 냉동되어있는 고기는 2~3시간 정도 흐르는 물이나 상온에서 충분히 해동해주세요.
2. 양고기라면 한입 크기로 잘라 꼬치에 꽂고 삼겹살이라면 한입 크기로 잘라주세요.
3. 화로나 프라이팬에 먹기 좋게 익혀줍니다.
4. 딜리셔스마켓 양꼬치시즈닝으로도 충분하지만, 조금 더 향신료의 향과 매운 맛을 가미한다면 양꼬치시즈닝 1T, 큐민홀 1t, 크러쉬드레드페퍼 1t를 섞어 준비합니다.
5. 다 익은 고기 혹은 꼬치에 만들어둔 4번 소스를 찍어 먹습니다.