현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



시원한 탄산수에 키위 바질씨드 청 한 스푼 (Homemade Kiwi Basil Seed Preserve)
5월도 다 지나가는 지금 어렴풋이 매미 소리가 들릴 것만 같은 날씨다. 더 더워지기 전에 키위 한 다발 사다가 청으로 담가둔다면 여름 내내 시원 청량한 키위를 맛볼 수 있다. 무더운 여름으로 입맛이 없을 때를 대비해 바질씨드를 함께 넣는다면 포만감을 주어 뙤약볕을 너끈히 견뎌낼 수 있을 것이다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
뉴질랜드(NEW ZEALAND)
BOARDING TIME
15min
CARRIER
그린키위(혹은 골드키위) 500g, 설탕 400~500g, 바질씨드 2T, 레몬즙 2T, 유리병

# HOW TO COOK

1. 키위 500g를 준비해 껍질을 벗겨 절반은 으깨고 절반은 작게 썰어줍니다.

2. 으깬 키위와 썰어둔 키위, 레몬즙, 바질씨드를 골고루 섞어줍니다.

3. 열탕 소독한 유리병에 옮겨 담아 서늘한 곳에 6시간에서 하루 정도 숙성 후 냉장 보관해주세요.

4. 탄산수나 시원한 얼음물에 기호에 맞게 청을 1~2스푼 넣어 드셔 보세요.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close