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바질페스토로 만드는 토마토 바질 샌드위치
딜리셔스마켓 바질 홀 제품을 사용하고 남았다면 한번 도전해보면 좋은 레시피이다. 마른 바질이기 때문에 생 바질로 만든 바질페스토보다 조금 더 오랫동안 보관할 수 있다. 자취생이나 1인 가구라면 냉동실에 얼려둔다면 필요할 때마다 해동해 사용할 수 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
이탈리아(ITALY)
BOARDING TIME
30min
CARRIER
바질홀 20g, 올리브오일 120g, 파마산치즈가루 50g, 간마늘 약간(마늘 8쪽 정도), 구운 견과류 조금, 소금 약간, 방울토마토 5개, 리코타치즈 2T, 빵 1쪽

# HOW TO COOK

[ 바질페스토 ]

1. 블랜더에 바질 홀과 파마산 치즈가루, 간마늘을 넣어주세요.

2. 구운 견과류와 올리브오일도 넣어주세요.

(용량은 되직한 걸 좋아하신다면 조금 줄여주세요. 취향껏 조절 가능합니다)

3. 모든 재료를 곱게 갈아주세요.

4. 열탕 소독한 병에 담아 보관해주세요.


[ 샌드위치 ]

1. 토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 샌드위치에 올릴 수 있게 썰어주세요.

2. 빵 윗면에 리코타 치즈와 바질페스토를 바르고 그 위에 토마토를 얹어주면 완성!


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