시판용 토마토소스로 만드는 파스타가 지겨워졌다면 도전해볼 법한 요리, 또띠아 피자이다. 주말에 느지막이 일어나 냉장고에 있는 재료 이것저것 다 넣어 만들 때, 혹은 조카가 놀러 왔을 때 조금의 노력으로 특별한 음식을 대접하고 싶을 때 추천하고 싶은 요리이다. 감자나 고구마를 채썰어 또띠아를 대신해도 좋고 식은 밥을 고소하게 누룽지로 만들어 대체할 수도 있다.
# HOW TO COOK
1. 시금치, 양파, 토마토, 파프리카를 깨끗하게 세척해주세요.
2. 시금치는 2등분 해주고, 양파와 토마토, 파프리카, 양송이는 슬라이스 해주세요.
3. 베이컨도 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 토마토 소스에 마늘분말을 넣어서 마늘토마토 소스로 만들어줍니다.
5. 또띠아에 소스를 바른 후, 오레가노와 바질을 뿌려주세요.
6. 그 위에 양송이, 양파, 파프리카, 올리브로 토핑을 해주세요.
7. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 위에 뿌려주세요.
8. 오븐은 180도에서 10분정도 예열한 뒤, 13분정도 구워주세요.
9. 베이컨은 바싹 익은게 맛있어서, 프라이팬에서 구워주세요.
10. 다 익은 또띠아 피자 위에 시금치를 얹고, 베이컨도 올려주세요.
11. 마지막으로 고다치즈를 그라인더로 갈아서 위에 뿌려주면 완성!