현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



집에서 먹어봤어? 마라롱샤
마라 소스로 볶은 가재(롱샤)라는 뜻으로 쓰촨 지역을 대표하는 매운 요리 중 하나이다. 한국에서는 범죄의 도시 장첸이 먹었던 음식으로 유명하다. 마라 특유의 얼얼한 맛이 자칫하면 비릴 수 있는 민물가재의 단점을 완벽하게 보완 해준다. 이 레시피에 나오는 마라소스를 만들어둔다면 집에서도 간편하게 마라탕과 마라롱샤를 언제든 만들어 먹을 수 있다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
중국(CHINA)
BOARDING TIME
50min - 1hour
CARRIER
민물가재 700g(14-18미), 대파 1단, 베트남초 2-3개, 양파1/2개, 통마늘 1줌, 생강분말 1T, 해산물시즈닝 2-3T, 식용유, 물 반컵, 후추, [ 마라소스 : 클로브홀 1t, 시나몬스틱 1개, 스타아니스홀 3개, 펜넬홀 1T, 화자오 2T, 마자오 1T, 월계수잎 2개, 대파 1단, 생강 1알, 두반장 2-3T, 고추가루 2T, 식용유]

# HOW TO COOK

1. [마라소스 만들기] 마라소스를 먼저 만들어 줍니다. 물에 시나몬스틱, 마자오, 화자오, 스타아니스홀, 펜넬홀, 월계수잎 등 향신료를 불려줍니다.

2. 대파는 손가락 두마디 정도로 썰어두고 생강은 편썰어 준비합니다.

3. 불려둔 향신료는 물기를 제거한 다음, 식용유를 팬에 기름을 두르고 대파, 생강과 함께 고소한 냄새가 날 때까지 볶아줍니다.(타지 않게 주의해주세요)

4. 고추가루를 담아둔 그릇에 끓었던 기름을 부어줍니다. (거름 망을 사용하면 조금 더 편하게 조리 할 수 있습니다)

5. 이 고추기름에 두반장을 볶아주면 마라소스 완성입니다.(두반장이 타지 않게 주의합니다)

6. 민물 가재는 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 꼬리 중간 부분을 잡아당겨 내장을 제거하고 다리와 수염을 제거합니다.

7. 물기를 제거하고 센 불에 볶아 물기를 날려주세요. (기름에 튀길 때 물기가 있으면 사방으로 기름이 튀니 주의해주세요)

8. 180도로 예열한 기름에 가재를 넣고 1~2분간 튀겨주고 잠시 식혀둡니다.

9. 대파와 베트남 고추는 손가락 한 마디 정도로 잘라주세요. 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

10. 넓은 프라이팬에 식용유 1/3컵과 대파, 통마늘, 마라소스를 넣고 센 불에 볶아줍니다.

11. 마늘이 익어 고소한 냄새가 나면 대파와 생강분말, 해산물 시즈닝, 민물 가재를 넣고 섞어줍니다.

12. 물 반 컵을 넣고 소스가 자작해 질 때까지 끓여주세요. (물 대신 육수를 넣어도 좋습니다)

13. 소스가 절반 정도 줄어들면 양파와 베트남 고추를 넣고 볶아주세요.

14. 마지막으로 후추를 넣고 기호에 따라 해산물 시즈닝을 가감 해줍니다.


비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close