현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세



탄두리치킨
탄두르는 항아리모양의 가마를 말한다. 그렇기 때문에 탄두리치킨은 탄두르에서 구운 닭고기를 뜻하지만 최근에는 그릴이나 팬에 굽더라도 통용하여 사용하고 있다. 적당한 매콤함과 부드러운 요거트의 밸런스로 전세계 어디서나 사랑받는 요리이다.
FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
인도(New Delhi)
BOARDING TIME
30min(Transfer 6hr)
CARRIER
닭고기 600g, 버터 20g, 케이엔페퍼 1tsp, 코리앤더분말 1tsp, 큐민분말 1tsp, 튜메릭분말 1tsp, 가람마살라 1Tsp, 요거트 1/2cup, 레몬즙 2tsp, 다진마늘 1tsp, 다진생강 1tsp

# HOW TO COOK

1. 케이엔페퍼, 코리앤더씨드분말, 큐민분말, 튜메릭분말 각각 1tsp, 가람마살라를 1Tsp 비율로 섞어 탄두리 마살라를 만든다.

2. 닭고기는 전체가 잘 익을 수 있도록 칼집을 내어 준비한다.

3. 요거트 1/2cup, 레몬즙 2tsp, 다진마늘 1tsp, 생강 1tsp, 탄두리 마살라를 섞어 골고루 뭍혀 약 3~6시간 정도 재운다.

4. 버터 20g을 녹여 끓게되면 닭고기의 표면을 강하게 익힌 뒤, 이후 뚜껑을 덮고 약불로 15분간 더 익힌다.

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close