탄두르는 항아리모양의 가마를 말한다. 그렇기 때문에 탄두리치킨은 탄두르에서 구운 닭고기를 뜻하지만 최근에는 그릴이나 팬에 굽더라도 통용하여 사용하고 있다. 적당한 매콤함과 부드러운 요거트의 밸런스로 전세계 어디서나 사랑받는 요리이다.
# HOW TO COOK
1. 케이엔페퍼, 코리앤더씨드분말, 큐민분말, 튜메릭분말 각각 1tsp, 가람마살라를 1Tsp 비율로 섞어 탄두리 마살라를 만든다.
2. 닭고기는 전체가 잘 익을 수 있도록 칼집을 내어 준비한다.
3. 요거트 1/2cup, 레몬즙 2tsp, 다진마늘 1tsp, 생강 1tsp, 탄두리 마살라를 섞어 골고루 뭍혀 약 3~6시간 정도 재운다.
4. 버터 20g을 녹여 끓게되면 닭고기의 표면을 강하게 익힌 뒤, 이후 뚜껑을 덮고 약불로 15분간 더 익힌다.